Абрикосовое повидло с лимонным соком

Абрикосами любят лакомиться многие, но не все хорошо воспринимают эти фрукты в сыром виде.

А вот повидло из абрикосов  – отличная замена сырым сладостям, ведь оно и сладкое, и «многофункциональное» (с ним можно приготовить компоты и выпечку).

Поэтому если вы еще никогда не пробовали готовить абрикосовое повидло  – самое время попробовать!

Повидло из абрикосов с лимонным соком на зиму

Тем более, наш рецепт – «ленивый», не требующий лишних действий и ингредиентов.

Рецепт приготовления повидла из абрикосов на зиму с лимонным соком:

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • вода – 100 мл

1. Всевозможные варенья и повидла всегда стоит готовить только из качественных плодов – не примятых и не испорченных вредителями.

Особенно это касается абрикосов, ведь их часто поражает парша (темные пятна на плодах), которая запросто может испортить внешний вид повидла.

Так что такие фрукты лучше откинуть сразу же. Выбрав лучшие абрикосы, их нужно промыть, поместив в кастрюлю или миску.

2. Мытые абрикосы затем необходимо почистить – раскрыть каждый фрукт и вынуть из него косточку.

3. После этого – сложить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, в которой мы и будем готовить повидло.

Кстати, для этой же цели можно использовать керамические кастрюли, такие популярные в последнее время.

Затем нужно добавить в абрикосы сахар и хорошенько перемешать эти ингредиенты.

Оставляем абрикосы с сахаром на несколько часов, чтобы они пустили сок.

4. Тем не менее, абрикосы – не слишком водянистые фрукты, поэтому для приготовления повидла их собственного сока будет недостаточно.

Добавляем в абрикосы воду и ставим кастрюлю на маленький огонь.

5. Когда абрикосы с водой начнут закипать, можно добавить лимонный сок.

В принципе, этот ингредиент добавлять не обязательно – он нужен лишь для того, чтобы повидло получилось ярче.

6. После кипения продолжаем варить абрикосовое повидло на маленьком огне.

Как вариант, можно поставить кастрюлю в открытую духовку, чтобы оно постепенно доходило.

Дальше нужно варить повидло до полной готовности, то есть до той консистенции, которую вы любите.

Чем дольше варится повидло, тем гуще оно становится.

Кроме того, если проваривать абрикосы больше 40 минут, их шкурки настолько размягчатся, что превратятся в однородную массу. Именно такое абрикосовое повидло считают идеальным.

Не забудьте сразу, горячим, разложить повидло из абрикосов в банки, ведь после остывания оно очень загустеет!

Храните повидло в темном, прохладном месте.

Читайте также другие заготовки из абрикосов:

Варенье из абрикосов с персиками и лимонами

Домашние цукаты из абрикосов

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *