Густое варенье из черники

Черничное варенье рецепт на зиму. Густое варенье из черники без воды. Варенье из черники с сахаром на зиму.

Классическое густое варенье из черники, сваренное без воды, вкусное и полезное.

густое варенье из черники рецепт на зиму

Для варки варенья нужно:

  • черника — 1 кг
  • сахарный песок  — 1 кг

Ягоды черники перебрать, очистить от лишнего мусора, удалить испорченные ягодки.

Чернику помыть и обсушить.

Засыпать ягоды черники сахаром, перемешать и оставить на несколько часов до выделения сока.

Затем кастрюлю с черникой поставить на огонь и довести до кипения.

Как только сок закипит, сделать огонь минимальным и варить варенье 10-15 минут, помешивая и снимая пенку.

После варки дать черничному варенью полностью остыть и затем снова повторить 10-15 минутную варку.

Повторить процесс с остыванием и варкой ещё один раз — всего 3 раза.

Во время последней варки варить варенье до нужной густоты.

Готовое черничное варенье горячим разложить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими стерильными крышками.

Банки с  вареньем перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить черничное варенье в прохладном и темном месте.

Читайте также и другие рецепты варенья из черники:

Варенье из черники,варка в сиропе

Варенье из черники пятиминутка

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *