Домашние цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов на зиму. Как приготовить цукаты из абрикосов в домашних условиях. Вкусная и полезная заготовка из абрикосов.

Если в вашем саду очень много абрикосов, и вы не знаете что с ними делать – мы поможем вам!

Многие предпочитают делать сухофрукты, варить варенье, джем, а мы предлагаем следующее – вкусные и сладкие цукаты!

Они послужат отличными конфетками для детей, лакомством, которое трудно будет заменить чем-то другим.

приготовление цукатов из абрикосов в домашних условиях

Попробуйте предложить подобные цукаты из абрикосов малышам – вы обрадуетесь результатом и тому, что вам не придется с этих пор покупать так часто конфеты или другие сладости.

Ведь цукаты отлично заменят их.

Рецепт приготовления цукатов из абрикосов с пошаговыми фото.

Для цукатов отбираем плотные не совсем дозревшие абрикосы. Для приготовления цукатов можно использовать сахар, но мы заменим его медом.

Это будет полезнее и вкуснее.

Абрикосы моем в холодной воде. Даем ей стечь.
Очищаем от плодоножек. При помощи ножа разрезаем плоды на половинки и аккуратно извлекаем косточки.
Подготовленные половинки абрикос бланшируем в кипящей воде. Используем для этого дуршлаг.Опускаем абрикосы на 1-2 секунды в кипящую воду, а затем сразу в холодную.
Откидываем обработанные абрикосы на сито, помещаем их в эмалированный таз. В кастрюлю набираем воду. Примерно на 3 кг абрикос нам понадобится 1 литр воды. Выкладываем в воду пол-литровую  банку цветочного меда. Размешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку несколько раз. Заливаем кипящим медовым сиропом подготовленные абрикосы. Выдерживаем их 8-10 часов. Затем провариваем абрикосы с сиропом минут 15-20 и снова отставляем на 8-10 часов. Так повторяем еще два раза.
Последний раз провариваем массу 15-20 минут и даем остыть. Достаем остывшие абрикосы и выкладываем их на сито в один слой для просушки. Под сито подкладываем какую-нибудь емкость для стекания сиропа в течении 2-3 часов.
После этого перекладываем половинки абрикосов в один слой на противень и подсушиваем в духовке при температуре не выше 40 градусов. После просушки обмакиваем каждую дольку абрикоса в сахаре и снова выкладываем на противень. После обсыпки сахаром досушиваем цукаты при температуре не выше 35 градусов.

Хранить цукаты из абрикосов  нужно в стеклянных банках, чтобы они не пересушивались.

Также и другие заготовки из абрикосов на зиму:

Абрикосы в сладком сиропе на зиму

Варенье-пятиминутка из абрикосов

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Домашние цукаты из абрикосов

  1. татьяна говорит:

    А МЕД ПРИ НАГРЕВАНИИ СТАНОВИТСЯ КАНЦЕРОГЕНОМ !!!

    • Сладкие заготовки на зиму говорит:

      Сведения на этот счет весьма противоречивые.А как же сбитень,который варили наши предки и пили постоянно?Сколько поколений выросло на нем.Если Вы так категоричны можно мед заменить сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *