Цукаты из арбузных корочек

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях. Как сделать цукаты из арбузных корок. Цукаты из арбузных корок на зиму.

Из арбузных корок, которые мы всегда выкидываем в мусор, можно приготовить вкусные цукаты.Домашние цукаты намного лучше магазинных, они не содержат всяких красителей и консервантов.

Приготовленные собственными руками, цукаты получаются очень нежными, невероятно вкусными, имеют приятную сладость и аромат, что словами просто не передать.

цукаты из арбузных корок на зиму в домашних условиях

Вам стоит их попробовать, результат превзойдет все ожидания.

Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

  • 400 гр. — арбузных корок
  • 200 гр. сахарного песка
  • 150 мл. — воды
  • 1/2 ч.л. — ванилина
  • 1/2 шт. — выжатого сока лимона
  • 2 ст.л. — сахарной пудры или сахарного песка (для посыпки цукатов)
С помощью овощечистки, корки от арбуза  очистить от остатков красной мякоти и зеленой жесткой кожуры, нам понадобится зелено — желтая серединка.Корки промыть под водой. Нарезать по желанию кубиками или соломкой.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить кубики и проварить 5 минут.Затем откинуть на дуршлаг и поставить под проточную холодную воду остудить.
В кастрюлю насыпать сахар и залить водой, на среднем огне довести до кипения.  Дать покипеть сиропу еще 2 минуты.Опустить в сироп корочки арбуза, проварить 5 минут, затем выключить огонь. Дать полностью остыть, уже после первой варки корочки арбуза станут прозрачными.
Повторить ту же процедуру с цукатами 3 раза с перерывами в 2-3 часа.Перед последней варкой добавить сок лимона (чтобы цукаты не были сладко — приторными) и ванилин (для легкого аромата).
Когда кубики сварились, содержимое в кастрюле откидываем на дуршлаг,оставляем примерно на 1 час, чтобы сироп полностью стек.
Затем раскладываем сваренные цукаты на любой чистой поверхности, не плотно друг к другу, это может быть плоская тарелка или мелкая решетка. Оставляем на 12 часов подсушиватьсяя, затем переворачиваем и сушим на другой стороне еще 12 часов (если в квартире влажно, то возможно понадобиться больше времени на просыхание).

Когда цукаты подсохнут, в миску насыпаем сахарную пудру или сахарный песок (по желанию).Добавляем к сахару арбузные цукаты и  руками  перемешиваем.

Цукаты из арбузных корок готовы, их можно хранить  в стеклянной, плотно закрывающейся банке.

Также другие сладкие заготовки на зиму:

Домашние цукаты из абрикосов

Заготовка с водкой «Пьяная вишня»

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *