Быстрый джем из малины

Чтобы сохранить незабываемый вкус летних ягод, можно приготовить на зиму ароматный джем из малины. Готовиться он быстро, практически «пятиминутка», только получается гораздо гуще, чем обычное варенье.

При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема, характерный для малины вкус и аромат, и будем надеяться, много витаминов.

Чтобы добиться нужной густоты, добавим к малине специальный порошок «желфикс», содержащий пектин, который и придаст нашему джему нужную консистенцию.

джем из малины с желфиксом

Ингредиенты:

  • малина — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • желфикс — 1 пакетик

Приготовление:

Ягоды малины перебрать, удалить испорченные и грязные.

К сахару добавить пакетик «желфикса», перемешать, засыпать сахаром малину и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. Если вы хотите избавиться от косточек, то на этом этапе можно протереть малину через сито.

Поставить посуду с ягодами на медленный огонь и довести сок до кипения, постоянно помешивая.

Варить джем из малины в течении 5 минут, осторожно перемешивая. Горячим джем будет жидковат, но после охлаждения он загустеет, и приобретет нужную консистенцию.

Горячий джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки, и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить джем из малины на зиму в темном, прохладном месте.

Похожие рецепты:

Малиновое варенье пятиминутка

Варенье из малины на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *