Джем из слив с имбирем на зиму

Джем из слив на зиму. Джем из слив и имбиря на зиму.  Сливовый джем на зиму.

Продукты для приготовления джема:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • имбирь молотый — 2 ч.л. с небольшой горкой
  • вода

Для джема нужно взять плотные спелые сливы.Перезревшие сливы не подойдут,они слишком водянистые.

джем из слив

Сливы помыть,разделить на половинки  и очистить от косточек.

Нарезать сливы небольшими кубиками.

Можно сливы не нарезать,тогда их нужно будет измельчить или протереть через сито,после того как они распарятся.

Сложить сливы в кастрюлю,поставить на небольшой огонь.

Сливы должны дать сок,если сока нет,то нужно добавить 1/3 стакана воды.

Варить сливы на медленном огне до тех пор пока они не станут мягкими.

К размягчившимся сливам добавить сахар и порошок имбиря,увеличить огонь.

Всё размешать и продолжать варить джем,постоянно перемешивая и снимая образующуюся пенку,пока он не станет нужной густоты.

Готовый горячий джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Хранить джем из слив на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки из слив:

Варенье из слив с апельсинами

Сливовое повидло с ванилином

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *