Джем из терна на зиму

Джем из терна на зиму. Заготовки из терна на зиму. Терновый джем для начинки пирогов.

  • ягоды терна без косточек — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • сок половины лимона
  • вода — 1 стакан

Терн помыть,перебрать,удалив испорченные ягоды и очистить от косточек.

Подготовленные ягоды сложить в эмалированную посуду,добавить воду,довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Терновую массу перетереть через сито или измельчить блендером,добавить сахар и варить на медленном огне в течении 15 минут,постоянно помешивая и снимая пенку.

Добавить сок половины лимона,перемешать и поварить ещё 5 минут.

Готовый джем из терна сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Хранить джем из терна на зиму в темном прохладном месте.

Джем из клубники на зиму

Варенье из вишни на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Джем из терна на зиму

  1. ирина говорит:

    У меня получился жидкий насыщенный сироп, что я не так сделала?

    • Сладкие заготовки на зиму говорит:

      Если джем получился жидковат нужно поварить его дольше,до желаемой густоты.Густота может зависеть от сорта терна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *