Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму. Вишневый джем на зиму. Желе из вишни на зиму.

  • вишня — 1 кг
  • сок яблочный — 250 мл
  • сахар — 500 г

Вишню помыть и очистить от косточек.

Залить вишню небольшим количеством воды,довести до кипения,закрыть кастрюлю крышкой  и поварить на медленном огне,пока вишня не распарится.

Затем вишню протереть через сито,добавить сахар и яблочный сок (можно взять из пакета).

Поставить на медленный огонь и варить джем до готовности (нужной густоты),убирая пенку и перемешивая.

Готовый джем из  вишни разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить джем из вишни на зиму в темном,прохладном месте.

Варенье из вишни без варки

Варенье из вишни на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *