Заготовка сушеных яблок

Как сушить яблоки в духовке. Сушка яблок в духовке. Сушеные яблоки на зиму.

Для сушки в духовке подойдут любые яблоки, но лучше сохнут яблоки кислых сортов.

Яблоки нужно хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать пластинками-дольками толщиной 0,5-1 см.

Как сушить яблоки в духовке

Если вы сушите яблоки только для приготовления компота, то семенную коробочку можно не удалять и нарезать пластинки вместе с семечками.

А если вы любите сушеные яблочки погрызть-перекусить, то семечки лучше убрать.

Нарезанные пластинки яблок разложить на противень в один слой и поставить в духовку.

Одновременно в духовке можно сушить два противня, в этом случае их нужно будет периодически менять местами.

Духовку включить на самый медленный огонь и оставить дверцу приоткрытой на всё время сушки.

Я сушу яблочки с перерывами — посохнут 2-3 часа выключаю духовку, когда остынут включаю снова.

Когда яблочные дольки  подсохнут с одной стороны их нужно перевернуть на другую сторону и следить чтобы они не подгорели.

Как сушить яблоки в духовке

Сушеные яблоки готовы когда дольки станут сухими, эластичными и хорошо гнутся, но не ломаются, если ломаются, значит уже пересохли, но ничего страшного, из них компот тоже вкусный. 😉

В сушеных яблоках сохраняется много витаминов, все микроэлементы и пектины, их полезно кушать и детям, и взрослым.

Заготовки из яблок на зиму

Варенье из яблок дольками

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *