Как вкусно заморозить клубнику

Клубничные брикеты – это замечательный рецепт заморозки клубники на зиму, который поможет вам сохранить всю полезность клубники и побаловать свою семью вкусной ягодой в зимнюю пору.

Эта ягода очень полезна для иммунной системы, она укрепляет стенки сосудов и защищает организм от вирусов, поэтому важно, чтобы в клубничных полуфабрикатах, приготовленных на зиму, сохранилось максимальное количество полезных веществ.

Клубника, замороженная целиком, после оттаивания теряет свой вкус, аромат, цвет и сок. А если соединить клубничное пюре с небольшим количеством сахара, то все вкусовые качества ягоды сохраняются.

заморозка клубники на зиму

Кусочки замороженной клубники с сахаром можно соединять с йогуртом, творогом, мороженым, взбитыми сливками, использовать для приготовления компотов, киселей, молочно-фруктовых киселей.

И от всех этих клубничных вкусностей, приготовленных зимой, ваша семья будет в большом восторге. А еще, замороженную клубнику можно добавлять в маски для лица  в любое время года.

Поэтому, предлагаем вам ознакомиться с рецептом заморозки, который поможет сохранить яркий вкус и огромную пользу этой ароматной ягоды. К тому же, он не требует много усилий и времени, а это очень важный момент для многих хозяек.

Рецепт заморозки клубники с сахаром с пошаговыми фото:

  • ягоды клубники – 1 кг
  • сахар – 250 грамм

 Также потребуется для упаковки:

  • кульки
  • коробка картонная невысокая
Клубнику перебираем, отрываем хвостики, тщательно моем под проточной водой. Высыпаем в блендер небольшую часть ягоды.

Добавляем сахар. Сахара используем немного, чтобы сохранить природный вкус ягоды.

Обычно берут одну часть сахара и четыре части клубники.

Взбиваем клубнику с сахаром. Если нет блендера, то можно просто в миске с помощью толкушки для пюре размять клубнику с сахаром.

После этого коробку выстилаем кульком, для прочности ставим один кулек в другой. Коробку подбираем небольшого размера, чтобы вошла в морозильную камеру.

Выливаем полученное кулбничное пюре. Затем снова взбиваем в блендере следующую часть клубники с сахаром.

  Завязываем или закручиваем кулек, чтобы жидкость не вылилась.
Сверху снова настилаем двойной кулек для следующей порции. Размер брикетов регулируем по желанию.Чем больше брикет, тем больше соответственно ягодного пюре необходимо налить в кулек.
заморозка клубники с сахаром в брикетах Когда вся клубника перетерта, ставим коробку в холодильник.

На следующий день кульки с брикетами можно вынуть из коробки и использовать ее для следующей порции пюре.

Прямоугольная форма брикетов позволяет компактно складывать их в морозильной камере.

Брикеты с замороженной клубникой обязательно храним в хорошо завязанных кульках. Можно, также,  уже замороженные брикеты плотно обмотать пищевой пленкой, чтобы продукт не впитал запах морозильной камеры.

По мере необходимости отрезаем нужное количество замороженной клубники с сахаром. Режется брикет легко, по вкусу напоминает фруктовое мороженое.

Читайте также другие заготовки из клубники на зиму:
Варенье-пятиминутка из клубники
Варенье из клубники в мультиварке

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *