Клубничное варенье варим в мультиварке

Рецепт варенья из клубники в мультиварке с целыми ягодами.

Клубничный сезон в разгаре, а это значит, что пришла пора варить варенье. Сезон клубники быстро кончается, поэтому надо не только успеть наесться её вдоволь, но и заготовить варенье на зиму.

А как же иначе? Ведь какое это блаженство открыть баночку ароматного варенья из клубники, когда за окном снег и ветер.

Особенно просто варить варенье тем, у кого есть мультиварка. Это просто незаменимая помощница для хозяйки, экономящая женские время и нервы.)

Единственное неудобство, что за один раз в мультиварке можно сварить варенье только из одного килограмма ягод, потому что больше не войдет.

Варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке заготовка на зиму

Рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке Панасоник:

  • клубника- 1 килограмм
  • сахар- 1 килограмм

Варить варенье в мультиварке одно удовольствие, можно не стоять у плиты, всё время помешивая, боясь что пригорит.

Сначала нужно подготовить ягоды клубники, наверное это самое сложное в приготовлении варенья в мультиварке.

Итак клубнику нужно перебрать, оторвать все чашелистики и веточки, отобрать крепкие и неиспорченные ягоды.

Промывать клубнику удобно в большой емкости, аккуратно перемешивая руками, чтобы не помять ягоды. Купание ягод лучше повторить раза 3-4, зависит от того насколько ягоды грязные.

Уже чистые ягоды обсушить на сите и затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ягодки были максимально сухие.

Если ягоды будут влажные и водянистые, варенье получится жидким.

Самое сложное позади, осталось потрудится совсем чуть-чуть.

Складываем клубнику в мультиварку, сверху высыпаем сахар, немного потрясем, чтобы сахар распределился между ягодами.

Чтобы варенье не подгорело, нужно дать клубнике пустить сок. поэтому даем ей постоять минут 15-20.

Как только на дне чаши появился сок можно включать режим «тушение» на 60 минут.

Варенье из клубники в мультиварке получается немного жидковатым, если вы любите густое варенье, то можно добавить пакетик желирующего сахара, типа «Желфикса» за 5 минут до готовности.

Пока варенье в мультиварке варится, простерилизуйте 3 пол-литровые банки и прокипятите крышки.

Когда прозвучит сигнал готовности, можно сразу горячее варенье из клубники  разливать по банкам и закатывать на зиму.

Если вы закатали металлическими крышками, переверните баночки вверх дном и так дайте им остыть. Если закрыли плотными пластмассовыми, то переворачивать не надо.

Когда банки полностью остынут уберите их на хранение в темное, прохладное место.

Посмотрите также другие рецепты варенья из клубники на зиму:

Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами

Повидло из клубники с черешней

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *