Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму. Компот из разных ягод на зиму. Заготовка компота из ягод на зиму.

  • на 3-х литровую банку
  • сахар — 1 стакан
  • вишня
  • смородина черная и красная
  • малина
  • крыжовник

Ягоды перебрать,удалив испорченные,вымыть и обсушить.

Наполнить простерилизованные банки на 1/3 объема разными ягодами.

Залить ассорти ягод  кипятком,накрыть прокипяченными крышками и оставить на 10 минут.

Воду с ягод слить добавить сахар,из расчета,на одну 3-х литровую банку стакан сахара.

Воду с сахаром довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

Залить ягоды в банке кипящим сиропом,накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.

Снова слить воду с ягод,довести до кипения,поварить 1-2 минуты.

Залить кипящим сиропом ягоды,банки с компотом сразу же закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Компот ассорти на зиму хранить в темном прохладном месте.

Компот из вишни на зиму

Компот из малины на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *