Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму. Компот из груш с черноплодкой. Компот из груш с ягодами.

  • груши
  • черноплодная рябина
  • сахар

Груши и ягоды помыть,удалить хвостики.

Разложить груши и черноплодную рябину в простерилизованные банки на половину объема.

Залить груши с рябиной кипятком,накрыть прокипяченными крышками и оставить на 10 минут.

Воду слить,добавить сахар,из расчета,на одну 3-х литровую банку 1,5 стакана сахара.

Довести воду до кипения,поварить 2 минуты и залить груши в банках.

Накрыть банки с компотом крышками и оставить на 10 минут.

Слить сироп,довести до кипения,проварить 2 минуты.

Залить кипящий сироп в банки с грушами,банки с компотом закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить компот из груш на зиму в темном и прохладном месте.

Компот ассорти на зиму

Компот из малины и черной смородины

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *