Компот из кабачков на зиму

Компот из кабачков на зиму. Концентрированный компот из кабачков. Заготовка из кабачков на зиму.

  • кабачки — 1 кг
  • вода — 2 литра
  • сахар — 600 г
  • гвоздика — 6 бутончиков
  • уксус яблочный — 1 ст.л.

Кабачки помыть,очистить от семян,если кабачки с твердой кожицей,то очистить и от кожицы.

Нарезать кабачки небольшими кубиками.

В воду добавить сахар,довести до кипения,затем добавить кабачки и варить на среднем огне до прозрачности кабачков.

Добавить бутончики гвоздики и дать покипеть ещё 1-2 минуты.

Огонь выключить и добавить яблочный уксус,компот перемешать.

Разлить компот из кабачков в простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить компот из кабачков на зиму в темном  и прохладном месте.

Варенье из кабачков на зиму

Варенье из тыквы с облепихой

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *