Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму. Компот из облепихи и яблок на зиму. Заготовки из облепихи на зиму.

  • ягоды облепихи
  • яблоки
  • сахар
  • вода

Ягоды облепихи  перебрать,удалить мусор и порченные ягоды,аккуратно промыть,чтобы не повредить нежные ягодки.

Яблочки помыть,крупные порезать на несколько частей,вместе с косточками,мелкие использовать целиком.

Разложить облепиху и яблоки в простерилизованные трех-литровые банки на третью часть объема банки.

Залить в банки кипяток до верха,прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Затем слить воду через специальную крышку с дырочками,чтобы ягоды остались в банке.

В воду с одной трех-литровой банки добавить 1 стакан сахара,довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Кипящий сироп залить в банку до краев и сразу же закатать крышкой.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить компот из облепихи на зиму в темном и прохладном месте.

Компот из яблок на зиму

Варенье из облепихи на зиму с орехами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *