Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму. Заготовка компота на зиму. Концентрированный компот из персиков.

  • персики — 1 кг
  • апельсин — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3/4 стакана
  • корица — 1 палочка

Персики помыть,очистить от косточек и нарезать ломтиками.

С апельсина спиралью срезать оранжевую цедру(без белой пленки).

В простерилизованную банку положить дольки персиков,чередуя с апельсиновой цедрой.

Вскипятить воду с сахаром и палочкой корицы,корицу убрать,а сиропом залить персики.

Накрыть банку крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Сироп слить,довести до кипения и снова залить персики.

Банку закатать простерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания.

Компот из персиков на зиму готов.

Хранить компот в прохладном месте.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *