Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму. Концентрированный компот из вишни. Заготовка вишни на зиму.

  • вишня — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Вишню помыть и очистить от хвостиков и косточек.

В простерилизованные банки насыпать вишню до половины и залить кипятком до плечиков.

Банки прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю,добавить сахар,довести до кипения и кипятить одну минуту.

Залить вишню в банках кипящим сиропом,прикрыть крышками и снова оставить на 7-10 минут.

Снова слить сироп и вскипятить.

В каждую 3х литровую банку добавить по чайной ложке лимонного сока и залить кипящим сиропом.

Банки с компотом из вишни закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить компот из вишни в темном месте.

После вскрытия банки вишневый компот разбавить кипяченой водой по вкусу.

Компот из персиков на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *