Малиновый джем без косточек на зиму

Малина вкусна и полезна, и просто незаменима при простуде, ведь она также обладает потогонным свойством и помогает снизить температуру.

Ягоды малины содержат довольно крупные косточки, наличие которых в варенье, нравится не всем.

В этом случае можно приготовить джем из малины без косточек.

Приготовление такого джема конечно займет больше времени, но зато результат будет превосходен.

Джем из малины без косточек на зиму рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления джема из малины в мультиварке без косточек:

  • ягоды малины — 1 кг
  • сахар — 600 г
  • желирующий сахар («Желфикс», «Квиттин») — 2 пакетика

Для приготовления джема можно использовать любые ягоды малины, в том числе переспелые и мятые.

Малину нужно аккуратно перебрать, удалить различный мусор и листики.

Если в ягодах встречаются личинки малинового жука, их нужно подержать в подсоленной воде (1 ст.л. на литр). Личинки всплывут вверх.

Затем ягоды нужно сполоснуть холодной водой и обсушить на сите.

Теперь самое сложное в приготовление джема в мультиварке — удаление косточек из малины.

В эмалированной кастрюле подавите малину деревянной толкушкой, чтобы все ягоды раздавились.

Сито разместите над другой кастрюлей, в которую будете собирать сок.

Затем ягодную массу нужно перекладывать небольшими порциями в сито и усиленно протирать ложкой, чтобы мякоть отделилась от косточек.

Оставшиеся косточки не выбрасывайте, из их можно сварить компот или морс.

Полученный малиновый сок перелейте в мультиварку, добавьте сахар и желирующий сахар.

Дайте немного постоять, чтобы сахар намок и частично растворился, после чего аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Осталось самое простое: выставить в мультиварке программу «Тушение» на 1 час.

Пока джем в мультиварке будет вариться, подготовьте банки и крышки: помойте, простерилизуйте и высушите.

Не беспокойтесь, если горячий джем вам покажется жидким, посте остывания он загустеет.

Готовый джем из малины разлейте по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Пусть банки постоят так до полного остывания.

Храните джем из малины в темном и прохладном месте.

Читайте также другие заготовки из малины на зиму:

Джем-пятиминутка из малины с косточками

Варенье из малины без варки

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *