Наливка из терна в домашних условиях

Наливка из терна рецепт. Терновая наливка в домашних условиях. Наливка из терна на водке.

Для приготовления наливки нужны перезрелые плоды терна,которые лучше всего собирать после первых заморозков.

  • плоды терна — 5 кг
  • сахар — 2,5 кг
  • водка -0,5 литра+4 литра

наливка из терна приготовленная в домашних условиях

Терн хорошо промыть под проточной водой,дать воде стечь и обсушить плоды.

Подготовленный терн сложить в большую бутылку и сверху высыпать весь сахар.

Горлышко бутылки плотно завязать марлей,сложенной в несколько слоев.

Поставить бутылку в темное теплое место для брожения на 1,5 месяца.

Время от времени бутылку взбалтывать.

Через 1,5 месяца добавить к терну пол-литра водки,всё размешать и снова убрать бутылку в темное место ещё на 2 месяца.

Через 2 месяца наливку из терна процедить.

Плоды терна выбросить,а жидкость вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Нагреть наливку до кипения,но не кипятить,и оставить остывать.

К остывшей наливке добавить 4 литра водки и хорошенько перемешать.

Готовую наливку из терна разлить по бутылочкам,плотно укупорить и убрать в холодильник.

Наливку из терна можно будет употреблять через 3 месяца.

Хранить домашнюю наливку из терна в холодильнике.

Также и другие рецепты с крепостью:

Вишневый ликер в домашних условиях

Заготовка «пьяная вишня» для десертов

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *