Повидло из груш на зиму

Повидло из груш на зиму. Заготовка из груш на зиму. Грушевое повидло на зиму.

  • груши — 1 кг
  • сахар — 0,8-1 кг
  • яблочный сок — 1 стакан

Груши помыть,обсушить,очистить от кожицы и сердцевины с косточками.

Нарезать груши дольками и сложить в эмалированную кастрюлю.

Засыпать нарезанные груши сахаром,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день добавить к грушам яблочный сок,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Варить повидло из груш на медленном огне,постоянно помешивая,до нужной густоты.

Готовое повидло из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить повидло из груш на зиму в темном и прохладном месте.

Варенье из груш на зиму

Компот из груш на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *