Повидло из клубники с черешней

Повидло из клубники на зиму. Заготовки из клубники на зиму. Клубничное повидло с черешней.

  • клубника — 3 кг
  • черешни — 3 кг
  • сахар — 2 кг

Черешню вымыть, перебрать и удалить подпорченные ягоды и хвостики.

К черешне добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости.

Протереть черешню через сито, чтобы удалить косточки.

Клубнику перебрать, промыть, припустить под крышкой без добавления воды, затем также протереть через сито.

Смешать клубничное пюре и пюре из черешни, поставить на огонь и варить на медленном огне примерно 30 минут, помешивая.

Затем добавить сахар, хорошо перемешать и варить повидло из клубники и черешни до нужной густоты.

Готовое повидло сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить повидло из клубники с темном и прохладном месте.

Джем из клубники на зиму

Повидло из малины на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *