Повидло из малины на зиму

Повидло из малины на зиму. Заготовки из малины на зиму. Малиновое повидло на зиму.

  • малина — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 0,5 стакана

Малину перебрать,удалив испорченные ягоды и чашелистики.

Добавить к малине воду,закрыть посуду крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.

Протереть малину через сито,для удаления косточек.

В полученное малиновое пюре добавить сахар.

Поставить на медленный огонь и варить,помешивая и удаляя пенку,до готовности.

Готовность повидла определяется по капле : если капнуть немного повидла на холодную тарелку,капля не расплывается,то повидло готово.

Готовое повидло из малины разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Хранить повидло из малины на зиму в темном,прохладном месте.

Джем из малины на зиму

Заготовки из малины на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *