Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму. Сливовое повидло на зиму. Заготовки из слив на зиму.

  • сливы — 2 кг
  • сахар — 0,7 кг
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сок половины лимона

Сливы хорошо вымыть,очистить от косточек и прокрутить на мясорубке.

К прокрученным сливам добавить сахар и ванильный сахар,хорошо перемешать.

Поставить сливовую массу на медленный огонь,довести до кипения и варить,время от времени перемешивая,до нужной густоты повидла в течении 10-15 минут.

В конце приготовления добавить сок лимона,перемешать и дать ещё покипеть 1-2 минуты.

Готовое повидло из слив разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками,перевернуть вверх дном и охладить.

Хранить повидло из слив на зиму в прохладном и темном месте.

Варенье из слив без косточек

Компот из слив на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *