Повидло из яблок с корицей

Повидло из яблок на зиму. Заготовка повидла на зиму. Повидло из яблок с корицей на зиму.

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • вода — 0,5 стакана
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.

Яблоки помыть,очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.

Залить нарезанные яблоки водой,поставить на огонь,довести до кипения и пропарить под крышкой до размягчения яблок.

Размягченные яблоки протереть через сито,чтобы получилось однородное пюре.

Добавить к яблочному пюре сахар и корицу,перемешать и варить повидло на медленном огне в течении 35-50 минут до желаемой густоты,всё время помешивая,чтобы не пригорело.

В конце приготовления добавить лимонный сок,ещё раз перемешать.

Готовое повидло из яблок сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать (или закрутить) сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить повидло из яблок на зиму в темном и прохладном месте.

Заготовки из яблок на зиму

Варенье из яблок дольками

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *