Яблочное пюре на зиму без сахара

Пюре из яблок без сахара на зиму. Яблочное пюре на зиму для детского питания. Заготовки без сахара на зиму.

Пюре без сахара лучше всего готовить из яблок сладких сортов, хорошо поспевших.

Такое яблочное пюре можно давать грудным детям для прикорма.

Также хорошо использовать яблочное пюре для выпечки, десертов и муссов.

пюре из яблок на зиму без сахара

Приготовление яблочного пюре:

Чтобы сохранить как можно больше витаминов для приготовления используйте качественную нержавеющую или эмалированную кастрюлю, деревянную ложку и толкушку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Поставить посуду с нарезанными яблоками на маленький огонь и дождаться выделения сока.

После появления сока сделать огонь очень слабым, чтобы яблоки не кипели, а томились.

Тушить яблоки в течении 35-40 минут, часто перемешивая, чтобы яблоки не подгорели.

Когда яблоки станут очень мягкими, снять кастрюлю с огня.

Яблоки хорошо подавить деревянной толкушкой, чтобы получилось однородное пюре.

Снова поставить кастрюлю с пюре на огонь и довести до кипения.

Варить пюре в течении двух-трех минут, помешивая.

Горячее пюре разложить по сухим стерилизованным небольшим банкам.

Банки укупорить сухими стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить пюре из яблок без сахара на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки из яблок:

Яблочный джем на зиму

Пюре из яблок на зиму со сгущенкой

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *