Пюре из яблок на зиму со сгущенкой

Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка». Рецепт на зиму без стерилизации.

Нежное яблочное пюре с мягким молочным вкусом. Все его любят и дети, и взрослые.

Можно кушать просто так, вкусно добавлять в творог, кефир, каши, можно пюре даже заморозить, и будет мороженое.

Маленьким деткам можно давать после года, так как пюре содержит сахар.

пюре из яблок сос гущенкой на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления пюре из яблок со сгущенкой на зиму.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 5 кг
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко сгущенное (сгущенка) — 1 банка

Яблоки помыть, очистить от  семенных коробочек и нарезать дольками.

Яблоки сложить в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и варить при слабом кипении с закрытой крышкой до мягкости яблок.

Если вы готовите пюре для маленького ребенка,  то яблоки протрите через сито, чтобы убрать  кожицу. Также можно просто измельчить яблоки блендером, вместе с кожицей.

В яблочное пюре добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить сгущенное молоко, хорошо размешать, снова довести до кипения и поварить 1 минуту.

Готовое пюре из яблок разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить пюре из яблок со сгущенкой в темном, холодном месте, желательно в холодильнике.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Варенье из груш на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *