Сливовое повидло с пряностями

Повидло из слив с медом и пряностями  – это лакомство с запахом Рождества и Нового года, поэтому с уверенностью можно сказать, что это очень хороший презент.

Красиво оформить баночку, приложить к ней кулек пряников, штолен или рождественский хлеб и вот, уже можно в гости отправляться.

Дома же хорошо с таким повидлом завтракать! На улице мороз, а в доме тепло и уютно, горячий чай, свежая выпечка и тарелочка с повидлом, янтарным и душистым…

Густое повидло из слив на зиму с медом и пряностями

Такое густое повидло из слив хорошо намазывать на хлеб, оно не течет, как варенье, например.

Часть сливочного масла в выпечке им тоже можно заменить и понаблюдать, как преобразится пирог, или даже кекс от такого вмешательства.

Рецепт приготовления повидла из слив с пошаговыми фото:

Время приготовления: 3 раза по 1 часу.

  • 1,2 – 1,3 кг синих спелых слив
  • ½ стакана свежего меда
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. тертого имбиря или имбирного порошка
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики или 6-8 гвоздичек
  • Для приготовления понадобится:
  • кастрюля с широким дном или небольшой таз
  • рассеиватель пламени

 

Сливы перебрать, вымыть и обсушить.
Острым ножом снять со слив шкурку и вынуть косточку. Если сливы достаточно спелые, это можно сделать даже без ножа, просто руками. Половинки мякоти выложить с таз/кастрюлю для варки повидла.Добавить к сливам мед, корицу, имбирь и гвоздику.
На плите установить рассеиватель пламени над горелкой.Поставить сверху таз со сливами, перемешать тщательно.

Довести смесь до кипения и на самом медленном огне варить 1 час. Периодически помешивать, чтобы мякоть не приставала ко дну.

Дать остыть массе.Затем повторить часовую варку.

Мешать смесь чаще, чтобы не приставала, потому что она стала плотнее.

Еще раз перемешать массу и снова остудить.
В третий раз поставить таз с повидлом на медленный огонь на рассеиватель и снова кипятить, часто помешивая, 1 час.Должно получиться гладкое блестящее ароматное повидло.

Разложить горячую массу в баночки, дать остыть. Хранить в холодильнике.

Повидло из слив с медом и пряностями — очень вкусное и ароматное сопровождение к тостам и булочкам, добавка в выпечку и начинка в пироги и круассаны!

Читайте также другие рецепты заготовок со сливами:
Варенье из слив с косточками
Сливовый джем с какао и шоколадом

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *