Варенье из айвы рецепт

Варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму. Заготовки из айвы на зиму. Айвовое варенье на зиму.

  • айва — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 3/4 стакана

Айву хорошо вымыть,разрезать пополам,вырезать семенные коробочки,нарезать половинки айвы дольками толщиной 0,5-1 см.

Нарезанную айву залить водой поставить на огонь,довести до кипения,закрыть крышкой и на медленном огне подержать 3-5 минут.

Добавить к айве сахар,подержать на огне пока сахар не растворится,перемешивая.

Снять с огня и оставить на 3-5 часов настаиваться.

Снова поставить посуду с вареньем на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне 5-8 минут,огонь выключить и дать варенью настояться 3-5 часов.

Повторить варку с настаиванием ещё 1-2 раза,доведя до желаемой густоты сиропа.

Готовое варенье из айвы сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Варенье из груш на зиму

Варенье из тыквы с облепихой

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *