Густое варенье из алычи без косточек

Варенье из алычи без косточек. Варенье из алычи рецепт на зиму.

Алыча — это разновидность сливы. Плоды алычи более мелкие и с трудно отделяющейся косточкой.

Плоды алычи бывают разные по окраске: желтые и розовые,оранжевые, красные и даже фиолетовые.

На вкус алыча тоже отличается,бывают как сладкие сорта,так и кислые.

густое варенье из алычи без косточек на зиму

Как приготовить варенье из алычи без косточек:

  • алыча (у нас желтая) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан

Алычу перебрать,удалить веточки,листики и подпорченные плоды.

Промыть алычу под проточной водой и обсушить.

Сложить алычу в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.

Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения.

Пропарить алычу на среднем огне в течении 5-7 минут.

Алыча должна стать мягкой,но не развариться.

Аккуратно слить из кастрюли лишнюю воду,алычу вывалить в дуршлаг.

Протереть массу через дуршлаг в миску,косточки останутся в дуршлаге.

В полученное пюре из алычи добавить сахар,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,размешивая.

Варить варенье на медленном огне 10-15 минут,перемешивая и снимая пену.

Огонь выключить и оставить варенье на 8-10 часов.

Затем снова повторить 10 минутную варку с 10 часовым перерывом.

В третий раз поставить варенье из алычи на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне минут 10.

Готовое варенье из алычи сразу же горячим разложить в сухие стерильные банки и укупорить сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и дать медленно остыть.

Хранить варенье из алычи без косточек в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты варенья:

Варенье из слив с какао и шоколадом

Джем из терна на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *