Варенье из черники пятиминутка

Варенье из черники пятиминутка. Черника в собственном соку на зиму. Черничное варенье пятиминутка.

  • черника — 1 кг
  • сахар — 600 г

Ягоды черники перебрать,хорошо промыть и обсушить от лишней воды.

Отделить 1/5 — 1/4 часть всех ягод и размять их пестиком.

К черничному пюре добавить сахар,хорошо размешать,затем добавить остальные ягоды черники.

Поставить варенье на медленный огонь и нагреть до 90*С (не кипятить),подержать на огне в течении 5 минут,не допуская кипячения,помешивая и снимая пенку.

Готовое варенье пятиминутку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из черники пятиминутка в темном и холодном месте.

Варенье из черники на зиму

Заготовки из черники на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *