Варенье из черной смородины без варки

Варенье из черной смородины без варки. Заготовка из черной смородины на зиму.

  • черная смородина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Ягоды черной смородины перебрать,удалить испорченные ягоды и веточки.

Смородину хорошо промыть в дуршлаге,дать воде стечь.

Подготовленные ягоды прокрутить через мясорубку,добавить сахар,хорошо перемешать.

Поставить посуду на очень медленный огонь,нагревать до температуры не более 65*С , постоянно помешивая,пока не растворится сахар.

Когда сахар полностью растворится варенье из смородины разложить в сухие простерилизованные банки и прикрыть сухими прокипяченными крышками.

Банки поставить на стерилизацию в бак с водой,чтобы вода  была не выше плечек банок.

Стерилизовать при слабом кипении воды пол-литровые — 15 минут,литровые — 20 минут.

После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из черной смородины без варки в темном и прохладном месте.

Варенье из малины без варки

Варенье из клубники без варки

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *