Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму. Заготовки из черной смородины на зиму. Варенье-желе с целыми ягодами черной смородины.

  • черная смородина — 10 стаканов
  • сахар — 11 стаканов
  • вода — 1 стакан

Ягоды смородины перебрать,удалив испорченные ягоды,листики и веточки.

Смородину помыть и обсушить.

Отмерить смородину стаканами и сложить в широкую миску,добавить стакан воды.

Отмерить сахар в отдельную посуду.

Поставить миску с ягодами на сильный огонь,довести до кипения,огонь убавить до среднего  и кипятить 10 минут.

Затем добавить весь сахар,сделать медленный огонь,хорошо размешать чтобы сахар разошелся.

Огонь выключить,а варенье из черной смородины продолжать помешивать,пока оно не загустеет.

Варенье остудить и затем разложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Хранить такое варенье из черной смородины на зиму в темном,холодном месте.

Варенье из черной смородины без варки

Компот из малины и черной смородины

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *