Варенье из груш дольками

Варенье из груш дольками. Грушевое варенье дольками. Варенье из груш на зиму.

  • груши — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1 стакан

Груши помыть и вытереть насухо.

Очистить груши от кожуры и сердцевины с косточками,нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть и нарезать кружочками,удалить косточки.

Воду довести до кипения,положить нарезанный лимон и поварить 3 минуты,добавить сахар и постоянно мешая варить до полного растворения сахара.

В кипящий сироп положить грушевые дольки,перемешать,огонь выключить.

Дать варенью настояться,чтобы дольки груш пропитались сиропом.

Затем варенье поставить на медленный огонь,довести до кипения и варить,помешивая и снимая пенку,до готовности варенья,когда дольки груш станут прозрачными.

Готовое варенье из груш дольками разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Хранить такое грушевое варенье в темном и прохладном месте.

Варенье из груш на зиму

Компот из груш на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *