Грушевое варенье с брусникой

Варенье из груш с брусникой. Грушевое варенье с брусникой на зиму. Заготовки из груши на зиму.

Брусника ягода особенно ценная, и варенье из нее очень вкусное.

Только одной брусники мало, нужно или яблоки, или как в нашем рецепте – груши. Такое сочетание вкусов очень оригинально.

варенье из груш с брусникой на зиму

Рецепт приготовления варенья из груш с брусникой с пошаговыми фото:

  • груши —  1 кг.
  • брусника — 0.5 кг.
  • сахар 1 кг.
Груши режем дольками, можно и с кожурой, если груши очень сочные и сладкие.Если кожура грубая, то лучше от нее избавиться и почистить груши.
Добавляем бруснику.Я брала из морозилки — прошлогоднюю, а можно и свежую, конечно.
Добавляем в груши с брусникой сахар и всё перемешиваем.Также в кастрюлю добавляем  1 ст. л. воды и ставим на средний огонь.
Как только варенье закипит, огонь убавляем и варим варенье 50 минут,время от времени перемешивая и снимая образующуюся пену.
По окончании 50 минут варенье выглядит примерно так.Объем варенья немного уменьшился при варке.

Груша разваривается и становится как пюре.

Раскладываем наше варенье из груш с брусникой в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания, после чего ставим в прохладное место.

Также и другие заготовки из груш:

Варенье из груш дольками с лимоном

Повидло из груш на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>