Варенье,повидло,джем,компот,мармелад и цукаты

Главная » Заготовки из черники, брусники и клюквы » Грушевое варенье с брусникой

Грушевое варенье с брусникой

Варенье из груш с брусникой. Грушевое варенье с брусникой на зиму. Заготовки из груши на зиму.

Брусника ягода особенно ценная, и варенье из нее очень вкусное.

Только одной брусники мало, нужно или яблоки, или как в нашем рецепте – груши. Такое сочетание вкусов очень оригинально.

Рецепт приготовления варенья из груш с брусникой с пошаговыми фото:

  • груши -  1 кг.
  • брусника — 0.5 кг.
  • сахар 1 кг.
Груши режем дольками, можно и с кожурой, если груши очень сочные и сладкие.

Если кожура грубая, то лучше от нее избавиться и почистить груши.

Добавляем бруснику.

Я брала из морозилки — прошлогоднюю, а можно и свежую, конечно.

Добавляем в груши с брусникой сахар и всё перемешиваем.

Также в кастрюлю добавляем  1 ст. л. воды и ставим на средний огонь.

Как только варенье закипит, огонь убавляем и варим варенье 50 минут,

время от времени перемешивая и снимая образующуюся пену.

По окончании 50 минут варенье выглядит примерно так.

Объем варенья немного уменьшился при варке.

Груша разваривается и становится как пюре.

Раскладываем наше варенье из груш с брусникой в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания, после чего ставим в прохладное место.

Также и другие заготовки из груш:

Варенье из груш дольками с лимоном

Повидло из груш на зиму

Поделиться рецептом с друзьями !

Ваш отзыв




↑ Наверх