Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков на зиму. Сладкая заготовка из кабачков. Кабачковое варенье на зиму.

  • кабачки — 5 кг
  • лимоны — 5 шт
  • сахар — 3 кг

Кабачки помыть и очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кубиками.

Лимоны помыть,ошпарить кипятком и тоже нарезать кубиками,вместе с кожурой,косточки убрать.

Лимоны положить к кабачкам,всё засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов,чтобы выделился сок.

Посуду с кабачками поставить на медленный огонь и варить 10 минут после закипания,снять с огня и оставить на 5 часов настаиваться.

Такое 10 минутное кипячение с настаиванием повторить ещё 2-3 раза до готовности варенья.

Готовое варенье из кабачков сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить варенье из кабачков на зиму в темном,прохладном месте.

Варенье из тыквы с облепихой

Сырое варенье из лимона

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Варенье из кабачков на зиму

  1. Ксения говорит:

    Делала такое варенье в прошлом году, а в этом доавлю ко всему нарезанные грецкие орехи. Объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *