Варенье из клубники на зиму

Варенье из клубники на зиму. Клубничное варенье на зиму. Заготовки из клубники.

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • сок одного лимона

Клубнику промыть под проточной водой, перебрать и обсушить.

Засыпать клубнику сахаром и оставить на 5-6 часов или на ночь.

Клубнику с выделившимся соком, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая пенку.

Оставить клубнику остывать на 5-10 часов.

Затем снова повторить пятиминутную варку и снова оставить остывать.

Снова поставить варенье из клубники на огонь, добавить сок лимона, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Горячее варенье из клубники сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить варенье из клубники на зиму в темном прохладном месте.

Варенье из клубники пятиминутка

Джем из клубники на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *