«Пятиминутка» из клубники на зиму

Клубничное варенье на ломтике свежего белого хлеба с маслом, к стакану молока или чашке чая, что может быть лучше!

Варенье-пятиминутка из клубники — один из самых быстрых способов заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Ведь варить его нужно всего пять минут!

А чтобы сохранить красивый, яркий цвет клубники нужно добавить сок лимона, он ещё и уберет приторную сладость варенья.

655

Готовим варенье-пятиминутку из клубники с целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • сок половины лимона

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть проточной водой, перебрать, удалив чашелистики и испорченные ягоды.

Засыпать клубнику сахаром и оставить на 5-6 часов для выделения сока.

Выделившийся клубничный сок слить в широкую миску, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий сок положить ягоды клубники, перемешать и довести до кипения, добавить сок лимона.

Варить варенье-пятиминутку в течении 5 минут.

Готовое варенье из клубники сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из клубники пятиминутка в темном, прохладном месте.

Похожие рецепты:

Джем из клубники на зиму

Варенье из клубники без варки

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *