Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины. Варенье из рябины на зиму. Заготовка рябины на зиму.

  • рябина красная — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 3 стакана

Чтобы варенье не горчило красную рябину нужно собирать после первых заморозков или после сбора подержать в морозилке.

Рябину отделить от кистей и хорошо промыть ягоды.

Перед варкой варенья ягоды рябины нужно пробланшировать — небольшими порциями  рябину погружать в кипящую воду на 3 минуты,а затем сразу же охладить в холодной,затем воду слить.

К сахару добавить воду,поставить на огонь и постоянно помешивая,довести до кипения,варить 1-2 минуты.

В кипящий  сироп добавить ягоды рябины,аккуратно перемешать и варить при слабом кипении в течении 5 минут,затем огонь выключить и оставить варенье на 6-8 часов.

Затем снова довести сироп с ягодами до кипения,варить 5 минут и опять оставить варенье на 6-8 часов.

Снова поставить варенье из рябины на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (ягоды должны стать прозрачными) в течении 10-15 минут.

Готовое варенье из красной рябины горячим разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из красной рябины на зиму в прохладном и темном месте.

Желе из клюквы на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *