Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму. Смородиновое варенье на зиму. Заготовки из красной смородины.

  • смородина красная — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 0,5 стакана

Красную смородину перебрать,удалить испорченные ягоды и мусор.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой,вместе с веточками,обсушить.

Только после этого аккуратно снять ягоды смородины с веточек,стараясь не повредить.

Из сахара и воды сварить сахарный сироп,в кипящий сироп положить ягоды смородины,осторожно потрясти посуду,чтобы ягоды полностью были покрыты сиропом.

Варить варенье из красной смородины на среднем огне,после закипания в течении 20 минут,перемешивая и снимая пенку.

Готовое варенье расфасовать в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из красной смородины в темном,прохладном месте.

Варенье из черной смородины на зиму

Компот из смородины на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *