Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Варенье из крыжовника без варки. Сырое варенье из крыжовника с апельсинами. Заготовки из крыжовника на зиму.

Очень простой рецепт варенья, не требующий варки. В сыром варенье сохраняется большинство витаминов, а также вкус и аромат свежих ягод крыжовника.

Апельсин придает варенью пикантную цитрусовую нотку и смягчает, не всеми любимый, вкус крыжовника.

Зимой это варенье, содержащее большое количество аскорбиновой кислоты, поможет вам противостоять различным простудам.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином без варки на зиму:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • апельсин — 2 штуки

Крыжовник перебрать, промыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Очистить ягоды от хвостиков при помощи маленьких ножниц.

Апельсины помыть, обдать кипятком, разрезать на части и удалить косточки.

Крыжовник и кусочки апельсина пропустить через мясорубку, использовав мелкую решетку.

Также можно дополнительно пробить ягодную массу в блендере, чтобы получить более однородное пюре.

К ягодной массе добавить сахар и хорошо размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Варенье из крыжовника с апельсином разложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Хранить варенье из крыжовника без варки в холодильнике.

Читайте также другие рецепты варенья:

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из черной смородины без варки

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *