Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Варенье из крыжовника на зиму. Заготовки из крыжовника на зиму. Варенье из крыжовника с целыми ягодами.

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 1,5 стакана

Ягоды крыжовника помыть, очистить от хвостиков и каждую ягодку наколоть зубочисткой.

Опустить ягоды в кипящую воду на 2-3 минуты.

К сахару добавить воды, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.

В кипящий сахарный сироп положить ягоды крыжовника, перемешать, довести до кипения, поварить 5 минут на медленном огне и оставить настаиваться на 8-10 часов.

Повторить пятиминутную варку с настаиванием ещё 2 раза.

В последнюю варку довести варенье  до готовности.

Готовое варенье из крыжовника горячим разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить варенье из крыжовника на зиму в темном, прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Компот ассорти на зиму с крыжовником

Джем из терна на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *