Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой

Очень вкусным и освежающим получается варенье из крыжовника с апельсином.

Кислинка крыжовника отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом апельсина.

При его приготовлении обязательно нужно использовать много сахара (соотношение сахара и ягод примерно 1:1), так как ягода эта достаточно кислая.

варенье из крыжовника с апельсином

Обычно хозяйки не любят возиться с крыжовником, ведь его трудно собрать из-за наличия колючек на кусте, да и на удаление хвостиков у ягод уходит много времени.

Однако стоит сварить хотя бы небольшую порцию этого вкуснейшего варенья, и вам захочется заготовить его на зиму.

Варенье из крыжовника с апельсином получается достаточно густое, приятного янтарного цвета.

Варенье-джем из крыжовника с апельсином, пошаговые фото

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. крыжовника
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
Крыжовник помыть, избавляясь от листьев и мусора.

У каждой ягодки обрезать хвостики с двух сторон, удобнее всего это делать небольшими ножницами.

Апельсин вымыть и вместе с цедрой нарезать его на части (размер кусочков апельсина не важен, главное, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку).
Пропустить и дольки апельсина, и ягоды крыжовника через мясорубку с мелким отверстиями.

Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

Засыпать полученную массу сахаром и поставить на огонь, он должен быть не слишком сильным. Довести варенье из крыжовника с апельсином до кипения (мешать нужно практически постоянно, так как оно может очень быстро пригореть ко дну и стенкам кастрюли).

После закипания варить 15 минут.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму готово!

Горячее варенье разлить по баночкам и закатать (банки обязательно простерилизовать, подержав 5-10 минут в горячей духовке, крышки прокипятить).

Читайте также другие рецепты варенья из крыжовника:
Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *