Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варки. Малиновое варенье при простуде. Малиновое варенье на зиму. Сырое варенье из малины.

  • ягоды малины — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Малину аккуратно промыть в проточной воде,дать воде стечь,обсушить.

Разложить ягоды на столе,застеленном марлей,убрать подпорченные ягоды и мусор.

Подготовленную малину сложить в эмалированную миску,засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.

Добавить остальной сахар,всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.

Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки,сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.

Закрыть банки капроновыми крышками,прокипяченными и сухими.

Хранить варенье из малины без варки в холодном месте — холодильнике или погребе.

Варенье из вишни без варки

Варенье из черешни на зиму

Поделиться рецептом с друзьями!

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>