Малиновое варенье с соком лимона

Варенье из малины – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Да и во время зимней непогоды оно нередко нас выручает.

Варенье из малины всегда сохраняет вкус и аромат летних ягод. А вот чтобы сохранить цвет, варенье не надо долго варить. Можно применить метод трехкратной варки по 5 минут, и цвет сохраним, и ягоды не превратятся в кашу.

Сок лимона тоже способствует сохранению яркого цвета, придает приятную кислинку, и убирает приторность варенья.

варенье из малины с соком лимона

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Малину аккуратно промыть под холодной водой, дать воде стечь. Малину перебрать, удалить мусор и подпорченные  ягоды.

Сложить малину в эмалированную миску и засыпать сахаром. Оставить малину на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.

Перемешать малиновую массу, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Огонь выключить и оставить малиновое варенье до полного остывания.

Повторить пятиминутную варку ещё раз и снова оставить остывать.

В третий раз поставить варенье из малины на огонь, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.

Готовое варенье из малины разложить в простерилизованные сухие банки и закатать сухими стерильными крышками.

Хранить варенье из малины на зиму в прохладном темном месте.

Похожие рецепты:

Малиновое варенье пятиминутка

Варенье из малины без варки

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *