Варенье из цветов одуванчика

Вкусное варенье из одуванчиков с лимоном, рецепт заготовки на зиму.

  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • одуванчики
  • вода

Цветы одуванчиков собирают далеко от дорог, в экологически чистом месте.

Одуванчиков нужно столько, чтобы их объем был равен объему сахара.

На 1 кг сахара это будет примерно 300-400 цветочков.

У одуванчиков отделить зеленые корзиночки, оставив только желтые лепесточки.

Залить одуванчики кипятком, чтобы вода покрыла цветы, примерно 500 мл.

Добавить к одуванчикам нарезанный кусочками лимон.

Воду с одуванчиками довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 минут.

Отвар оставить настаиваться на сутки, а затем процедить.

В готовый отвар из одуванчиков добавить сахар, довести до кипения.

Варить варенье из одуванчиков в течении 10 минут на медленном огне.

Готовое варенье расфасовать в небольшие сухие простерилизованные баночки и закатать сухими стерильными крышками.

Варенье из одуванчиков может хранится всю зиму в темном прохладном месте.

Варенье из черешни на зиму

Варенье из тыквы с облепихой

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *