Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму. Персиковое варенье на зиму. Джем из персиков на зиму.

  • персики — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • сок 1 лимона
  • вода — 1 стакан

Для варенья подходят спелые,даже переспелые и мягкие персики.

Персики промыть,очистить от кожуры и косточек,нарезать кусочками.

Залить нарезанные персики водой,поставить на сильный огонь,довести до кипения и варить 5-8 минут до разваривания персиков,постоянно помешивая.

Затем добавить сахар и сок лимона,перемешать,снова довести до кипения и варить,помешивая,на медленном огне,до готовности в течении 25-30 минут.

Готовое варенье из персиков разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить варенье из персиков на зиму в прохладном и темном месте.

Компот из персиков на зиму

Варенье из абрикосов пятиминутка

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *