Варенье из целых ранеток с хвостиками

Варенье из ранеток на зиму. Варенье из ранеток с хвостиками. Варенье из целых ранеток.

  • маленькие яблоки ранетки — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 1,5 стакана
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Яблоки перебрать,удалив подпорченные и с червоточинами.

Яблоки должны быть спелые,целые и примерно одного размера.

Яблоки хорошо помыть и проколоть каждое яблочко зубочисткой от хвостика по середине.

Варенье из ранеток целиком удобнее всего варить в широком тазу.

К сахару добавить лимонную кислоту и воду,поставить на огонь и помешивая варить до растворения сахара.

В кипящий сироп аккуратно положить ранетки и подержать на огне 5-10 минут,осторожно поливая яблоки сиропом.

Варенье снять с огня и оставить на 8-10 часов или на ночь,чтобы яблоки пропитались сиропом.

Затем таз с ранетками снова ставим на огонь,довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут,поливая яблоки сиропом.

Снова оставить яблоки напитываться сиропом на 6-8 часов,после чего ещё раз  варить яблоки на слабом огне уже до готовности.

Варенье из ранеток готово,когда яблоки станут прозрачными,а сироп загустеет.

Горячее варенье разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из ранеток на зиму в прохладном и темном месте.

Варенье из яблок дольками

Заготовки из яблок на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *