Варенье из ревеня на зиму

Варенье из ревеня на зиму. Заготовка из ревеня на зиму. Варенье из ревеня с корицей.

  • ревень черешки — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • корица — 1 щепотка

Черешки ревеня помыть,очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Нарезанный ревень засыпать половиной сахара и оставить на 8-10 часов,для того чтобы выделился сок.

Выделившийся сок слить в другую посуду,поставить на огонь и довести до кипения,добавить остальной сахар и поварить,помешивая.

Когда сахар растворится и сироп снова закипит положить кусочки ревеня,довести до кипения и поварить на среднем огне 5 минут.

Дать варенью из ревеня настоятся в течении 1-5 часов.

Повторить 5 минутную варку с остыванием.

Снова поставить варенье на огонь,добавить щепотку корицы,довести варенье до кипения и поварить 5 минут,перемешивая.

Готовое варенье из ревеня разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Хранить варенье из ревеня на зиму в темном,прохладном месте.

Варенье из вишни на зиму

Варенье из абрикосов дольками

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Варенье из ревеня на зиму

  1. Наталия говорит:

    Люблю варенье из ревеня.С корицей не пробовала,в этом году обязательно сделаю,скоро вырастет уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *