Варенье из ревеня с бананами

Варенье из ревеня пятиминутка. Быстрое варенье из ревеня с бананами. Закатка ревеня на зиму.

  • черешки ревеня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • бананы — 2-3 шт.

варенье-пятиминутка из ревеня с бананами

Черешки ревеня вымыть,очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками по 2-3 см.

Засыпать нарезанный ревень сахаром и оставить как минимум на 2 часа,чтобы выделился сок.

Если любите варенье без кусочков,то 2х часов будет достаточно.

Можно нарезать ревень вечером и оставить на ночь.

Чем дольше ревень будет стоять тем крепче будут кусочки в варенье.

Когда сок выделится добавить бананы очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками.

Поставить варенье на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне,помешивая,в течении пяти минут.

Затем сразу же разложить варенье из ревеня в сухие простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить варенье-пятиминутку из ревеня в темном и прохладном месте.

Также и другие заготовки из ревеня на зиму:

Варенье из ревеня с корицей

Ревень для начинки пирогов

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *