Варенье из рябины с морковью

Варенье из рябины рецепт. Варенье из рябины красной с морковью. Варенье из рябины на зиму.

  • красная рябина — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • сахар — 2 кг

Такое варенье содержит очень много каротина и очень полезно при заболеваниях кожи и глаз.

Чтобы варенье из рябины не горчило,ягоды нужно собирать после заморозков или после сбора подержать в морозилке.

Собранные ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.

Морковь очистить и  отварить до полуготовности.

Ягоды рябины вместе с морковью пропустить через мясорубку.

К полученной смеси добавить сахар и хорошо перемешать.

Поставить посуду на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Варить на медленном огне в течении 10-15 минут,следя чтобы варенье не подгорело.

Готовое варенье разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить варенье-джем  из рябины в темном и прохладном месте.

Варенье из красной рябины

Желе из клюквы на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *